Особенности работы мотоблоков «НЕВА» со снегоуборщиком СМБ «НЕВА»

В целях определения производительности различных моделей мотоблоков «НЕВА» в работе со снегоуборщиком СМБ «НЕВА» на территории завода ЗАО «КО-Нева» (Санкт-Петербург) были проведены испытания. В результате проведенных испытаний было установлено, что все мотоблоки «НЕВА» в должной степени справляются с задачей уборки снега. Разница между ними заключается лишь в площади обработки и качестве снежного слоя.

Мотоблок «НЕВА» МБ Компакт

Мотоблок «НЕВА» МБ Компакт качественно убирает свежевыпавший снег на участках малой и средней площади. Таким образом, можно говорить о том, что эта техника отлично подойдет для уборки придомовых территорий, подъездных путей, пешеходных дорожек, парковочных мест, площадок перед гаражом. Для достижения наилучшего результата при работе со снегоуборщиком рекомендуется установить на мотоблок стальные колеса.
01-МБ-Компакт.jpg
Мотоблок «НЕВА» МБ Компакт со стальными
колесами
 
02-МБ-Компакт.jpg
Мотоблок «НЕВА» МБ Компакт убирает
свежевыпавший снег

Мотоблок «НЕВА» МБ1 МультиАГРО

Мотоблок «НЕВА» МБ1 МультиАГРО начисто очищает от снежных заносов территорию средней площади. Снегоуборщик, установленный на данную модель, отлично справляется с уборкой как зернистого шершавого, так и мягкого мокрого снега. Причем в ходе испытаний не обнаружена существенная разница относительно того, на каких колесах техника лучше работает - на пневматических или стальных. В том и другом случае изделие показало одинаковую производительность. Мотоблок «НЕВА» МБ1 МультиАГРО рекомендуется для уборки приусадебных территорий, газонов, тротуаров, автомобильных стоянок.

03-МБ1.jpg
Мотоблок «НЕВА» МБ1 МультиАГРО убирает
мокрый мягкий снег
 
04-МБ1.jpg
Мотоблок «НЕВА» МБ1 МультиАГРО
на пневматических колесах

Мотоблок «НЕВА» МБ2 МультиАГРО

Мотоблок «НЕВА» МБ2 МультиАГРО хорошо показывает себя в уборке снега на участках средней и большой площади. Машина легко справляется с мокрым, рыхлым и плотным лежалым снегом. Однако в ходе испытаний было выявлено, что при очистке асфальтовых и плиточных покрытий лучше установить на мотоблок пневматические колеса во избежание их повреждения. Если же требуется убрать грунтовый участок, то в данном случае оптимальным вариантом будет использование стальных колес, так как они обеспечат мотоблоку большее сцепление с землей. Данная техника подойдет для уборки дачного участка площадью от 10 до 20 соток
05-МБ2.jpg
Мотоблок «НЕВА» МБ2 МультиАГРО
со снегоуборщиком СМБ «НЕВА»
  
06-МБ2.jpg
Мотоблок «НЕВА» МБ2 МультиАГРО
убирает снег высотой 10 см

Мотоблок «НЕВА» МБ23 МультиАГРО

Мотоблок «НЕВА» МБ23 МультиАГРО со снегоуборщиком СМБ «НЕВА» оказался отличным помощником в уборке больших объемов плотного лежалого снега, а также наста и сугробов. Его область применения - это большие участки площадью от 20 соток. Также этот мотоблок «НЕВА» МБ23 МультиАГРО может быть использован в качестве коммунальной уборочной техники. Машина способна произвести очистку дорожек от снега в скверах, садах и парках. При использовании машины для уборки асфальта и дорожной плитки рекомендуется устанавливать пневматические колеса. В случае работы на грунте оптимальным вариантом станут стальные колеса.

07.jpg
Мотоблок «НЕВА» МБ23 МультиАГРО
на пневматических колесах
 
08.jpg
Мотоблок «НЕВА» МБ23 МультиАГРО
убирает плотный лежалый снег

Выводы

Испытания показали, что каждый мотоблок «НЕВА» в комплектации со снегоуборщиком СМБ «НЕВА» в полной мере выполняет возложенную на него задачу. Уборка снега производится качественно. Все виды дорожных покрытий (асфальтовые, плиточные, грунтовые) убираются начисто. Главное, в данном случае, установить «правильные» колеса. Для асфальта и плитки - это пневматические колеса, для грунта - стальные колеса.

Выбор подходящей модели для конкретного участка определяется в зависимости от двух критериев - убираемой площади и качества снега. Логика здесь достаточна простая. Чем больше площадь участка и тяжелее снег, тем более мощная техника нужна.

Установка снегоуборщика СМБ «НЕВА» на мотоблоки заняла у неопытного пользователя в общей сложности 20-30 минут. Специалист с опытом подобной работы справился с этой задачей за 10 минут. Таким образом, у нас есть основания говорить о том, что данная техника достаточно проста в установке.