Навесное оборудование для мотоблоков «НЕВА»

youtube vkontakte instagram dzen dzen dzen

Закрытое акционерное общество «Красный Октябрь-Нева» (далее - ЗАО «КО-Нева») специализируется на производстве почвообрабатывающей техники - мотоблоков и мотокультиваторов. Однако для того, чтобы данные машины выполняли заявленные функции к ним необходимо присоединить соответствующие насадки. Навесное оборудование для мотоблоков и мотокультиваторов «НЕВА» производят два завода. Это компании АО «НМЗ Энергия» (Великий Новгород) и ЗАО «Всеволожский ремонтно-механический завод» (Всеволожск). С этими организациями нас связывают длительные и плодотворные отношения.

АО «НМЗ Энергия», так же, как и ЗАО «КО-Нева», является дочерним предприятием СПб ОАО «Красный Октябрь», одного из крупнейших в России производителей комплектующих для авиационной техники. ЗАО «Всеволожский ремонтно-механический завод» уже давно изготавливает для мотоблоков «НЕВА» различные агрегаты. С 2019 года данные предприятия вошли в состав группы компаний «Мототехника НЕВА». Первым совместным проектом стал выпуск навесного оборудования в темно-синем (фирменном для бренда «Мототехника НЕВА») цвете с маркировкой. При изготовлении данных изделий использованы качественные материалы, обеспечивающие им надежность и прочность. Купить насадки на мотоблок или мотокультиватор можно у наших торговых представителей нашей дилерской сети. Также покупку навески можно осуществить в торгово-выставочном комплексе в Санкт-Петербурге. Весь товар прошел соответствующие проверки. Рекомендованная розничная цена на продукцию представлена на нашем сайте.

Активное навесное оборудование для мотоблоков

Активным называется оборудование, которое устанавливается на передний штырь мотоблока, и присоединяется к ведомому шкиву редуктора посредством ремня. Данные изделия не рекомендованы для работы на мотокультиваторах. К числу навески подобного типа относятся снегоуборщик, роторная косилка и роторная щетка. Продажа навесного оборудования осуществляется во всех регионах России.

Снегоуборщик СМБ "НЕВА"
Снегоуборщик СМБ «НЕВА»
Косилка роторная мотоблочная КР-0,5
Косилка роторная КР-0,5

Снегоуборщик СМБ «НЕВА» предназначен для уборки от снега приусадебных территорий, газонов, тротуаров и других площадей. Шнек с зубчатой кромкой позволяет размельчить слежавшийся и смерзшийся снег. Расстояние выброса снега достигает 10 м. Высота убираемого снега равна 25 см. Ширина захвата - 64 см. Насадка устанавливается на все мотоблоки «НЕВА».

Косилка роторная мотоблочная КР-0,5 используется для скашивания густых зарослей естественных трав на сено. Изделие применяется для ухода за газонами лугового типа в парках и лесопарках. Насадка эффективно обрабатывает участки вокруг больших валунов, деревьев и кустарников. При кошении косилка создает валок. Ширина захвата составляет 0,55 метров. Насадка ставится на мотоблоки «НЕВА» всех модификаций.

Щетка роторная мотоблочная ЩРМ-1 «Нева» применяется для уборки территории от свежевыпавшего снега, а также листвы, песка, мусора. Опорные колеса увеличивают маневренность щетки при поворотах и во время уборки территории в местах повышенной плотности насаждений. Предусмотрена возможность подбора оптимального угла поворота рабочего органа. Насадка агрегатируется со всеми модели мотоблоков «НЕВА».

Для покупки активного навесного оборудования обращайтесь к нашим региональным дилерам. Также продажу насадок на мотоблок осуществляет наш торгово-выставочный комплекс (Санкт-Петербург). 

Навесное оборудование для обработки почвы

Для обработки почвы используются следующее навесное оборудование - плуги, окучники, картофелесажалки, выкапыватели и т.п. Установка данных видов насадок достаточно проста. Более важным моментом является правильно отрегулировать агрегаты. От этого зависит качество выполняемой работы. О том, как произвести настройку оборудования читайте в Руководстве по эксплуатации, прилагаемом к конкретному изделию. Покупка насадок для почвообрабатывающей техники осуществляется различными способами - либо при посещении розничных магазинов, либо посредством заказа на сайтах наших дилеров. Также покупку навески можно осуществить в нашем торгово-выставочном комплексе при заводе. С рекомендованной розничной ценой на продукцию Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Плуг ПН обеспечивает полный оборот пласта при вспашке любых, в том числе и сложных почв. Плуг Н и оборотный плуг используются для обработки окультуренных и легких почв. Для установки данных агрегатов на мотоблок и мотокультиватор МК200 понадобится сцепка. Для лучшего сцепления с грунтом рекомендуется ставить на технику стальные колеса (грунтозацепы) для пахоты и грузы-утяжелители.

Плуг ПН
Плуг ПН
Оборотный плуг
Оборотный плуг

Окучники применяются для образования борозд под посадку сельскохозяйственных культур, а также для рыхления легкой почвы и приваливания земли из междурядий к корням растений. Окучник двухкорпусный ОНД применяется для обработки всех видов почв. Окучник двухрядный СТВ, окучник однорядный СТВ НПД, окучник створчатый двурядный, окучник дисковый однорядный, окучник дисковый оборотный с бороздоделом рекомендованы к применению на легкой и окультуренной почве. Для установки данных насадок понадобится сцепное устройство. Для уменьшения пробуксовки следует ставить на мотоблок (мотокультиватор) стальные колеса (грунтозацепы) для окучивания. Продажу навесного оборудования осуществляют наши региональные дилеры, а также в фирменный магазин.

Окучник двухкорпусный ОНД
Окучник двухкорпусный ОНД
Окучник двухрядный СТВ
Окучник двухрядный СТВ
Дисковый окучник
Окучник дисковый однорядный 
Окучник дисковый с бороздоделом
Окучник дисковый с бороздоделом

Дополнительное навесное оборудование

К числу дополнительного навесного оборудования, предназначенного для установки на мотоблок, относятся дровокол и измельчитель веток. Данные насадки изготавливаются на заводе «Красный Октябрь-Нева». Покупку этого навесного оборудования можно произвести, обратившись к нашим торговым представителям в регионах или в торгово-выставочный центр при заводе. С рекомендованной розничной ценой на продукцию Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Дровокол
Дровокол
Измельчитель веток
Измельчитель веток

Дровокол предназначен для колки сухих, сырых и промерзших дров. Агрегат раскалывает древесные заготовки диаметром от 10 до 30 см и высотой до 30 см. Колка дров осуществляется методом ввинчивания клина. Дровокол устанавливается на мотоблок модификаций МБ2, МБ23, МБ2 МультиАГРО, МБ23 МультиАГРО.

Измельчитель веток используется для переработки в мелкую фракцию щепы сухие и свежесрезанные ветки деревьев и кустарников. Для измельчения подойдут ветки диаметром до 50 мм и длиной до 2500 мм. Изделие предназначено для установки на мотоблок модификаций МБ КомпактМБ2МБ23МБ1 МультиАГРОМБ2 МультиАГРОМБ23 МультиАГРО.

Почему лучше устанавливать на мотоблок оригинальные насадки

На мотоблок и мотокультиватор «НЕВА» рекомендовано устанавливать только оригинальное навесное оборудование производства ЗАО «КО-Нева», АО «НМЗ Энергия», ЗАО «Всеволожский ремонтно-механический завод». Насадки других производителей не предусмотрены для агрегатирования с нашей техникой. Также мы не советуем ставить на мотоблоки самодельное навесное оборудование, так как его установка может оказаться небезопасной и привести к поломке техники. Покупку оригинальных насадок можно осуществить у наших региональных дилеров, а также в магазине при заводе.