Колеса для мотоблоков НЕВА

youtube vkontakte instagram dzen dzen dzen

Компания «Красный Октябрь-Нева» является ведущим российским производителем малой сельхозтехники. В производстве нашей продукции используются только качественные комплектующие. В частности, колеса для мотоблока выбираются из числа лучших моделей производства таких компаний, как Haorun (Китай) и АО «Петрошина» (Россия). С этими компаниями нас связывают длительные партнерские отношения. Компания Haorun входит в число надежных производителей, выпускающих продукцию, соответствующую повсеместно принятым стандартам качества. АО «Петрошина» - это крупнейший в России производитель шин различной применяемости. Купить колеса для мотоблока можно у наших региональных дилеров, а также в торгово-выставочном центре «Мототехника НЕВА» (Санкт-Петербург). С ценами на продукцию Вы можете ознакомиться на данном сайте.

Как выбрать колеса для мотоблока?

На мотоблок «НЕВА» устанавливаются колеса с пневматическими шинами. Данный тип отлично подходит для езды по пересеченной местности, а также для передвижения по заснеженной или разбитой дороге. В числе преимуществ данных изделий можно отметить отличное сцепление с дорожной поверхностью, хорошие амортизационные свойства, всесезонное применение. Пневматическая шина не сдувается под тяжестью мотоблока. Особый рисунок протектора способствует автоматическому очищению от грязи.

Колеса 4.00-8 для мотоблока "НЕВА"
Колеса 4,00х8 для мотоблока «НЕВА»

Колеса 4,5-10 для мотоблока "НЕВА"
Колеса 4,50х10 для мотоблока «НЕВА»


Мотоблоки «НЕВА» в зависимости от модификации выпускаются с колесами различного диаметра. Допустимые к установке типы шин перечислены в руководстве по эксплуатации к изделию, а также представлены в таблице.

Таблица размеров колес и применяемости

 Вид колес

  Высота 
  
  Ширина    Диаметр                                            Описание                                                Для мотоблоков 
4,00х8 4 дюйма
(102 мм)   
4 дюйма
(102 мм)
8 дюймов
(203 мм)
С камерой, сборное, левое и правое,
одно - с отверстием под сосок
МБ Компакт,
МБ1 МультиАГРО

4,00х10 4 дюйма
(102 мм)
4 дюйма
(102 мм)
10 дюймов
(254 мм)
С камерой, сборное, левое и правое,
одно - с отверстием под сосок
МБ2,
МБ23,
МБ2 МультиАГРО,
МБ23 МультиАГРО
4,5х10 4,5 дюйма
(114 мм)   

4,5 дюйма 
(114 мм)

10 дюймов
(254 мм)   
С камерой, сборное, левое и правое,
одно - с отверстием под сосок
МБ2, 
МБ23,
МБ1 МультиАГРО,
МБ2 МультиАГРО,
МБ23 МультиАГРО
16х6,50-8          -
6,5 дюймов
(165 мм)

8 дюймов
(203 мм)
С диском, без камеры МБ2КС,
МБ2,
МБ23,
МБ1 МультиАГРО,
МБ2 МультиАГРО,
МБ23 МультиАГРО
16,5х6-8          - 6,0 дюймов
(152 мм)
8 дюймов
(203 мм)
С диском, без камеры МБ2КС,
МБ2,
МБ23,
МБ1 МультиАГРО,
МБ2 МультиАГРО,
МБ23 МультиАГРО
 6,5-8 Е15          - 6,5 дюймов
(165 мм)
8 дюймов
(203 мм)
С диском, без камеры МБ2КС,
МБ2,
МБ23,
МБ1 МультиАГРО,
МБ2 МультиАГРО,
МБ23 МультиАГРО

Колесо с камерой пользователь может поставить на мотоблок сам. Это обычная процедура, которую достаточно просто сделать. Для установки же бескамерной покрышки необходимо будет обратиться в шиномонтаж. Купить колеса на мотоблок, а также навесное оборудование можно в торговых точках дилеров в регионах, а также в нашем фирменном торгово-выставочном центре. Рекомендованная розничная цена оборудования представлена на нашем сайте.

Отметим, что малая сельхозтехника используется на пневматических колесах только при выполнении хозяйственных работ (езда на телеге, уборка территории, кошение травы). В случае обработки почвы на мотоблок должны быть поставлены стальные грунтозацепы, так как они обеспечивают лучшее сцепление с грунтовой поверхностью, тем самым увеличивая тяговые возможности мототехники. Некоторые пользователи пренебрегают этим правилом, устанавливая на мотоблок колеса от автомобиля, что приводит к поломке техники. И это неудивительно, так как в случае установки автомобильных колес во время работы значительно возрастает нагрузка на редуктор. Отметим, что данная причина поломки не попадает под категорию гарантийных случаев. Поэтому данная самодельная установка принесет больше проблем, чем пользы. 

Комплекты транспортных колес

Комплект подходит для установки на мотоблок «НЕВА» при работе с таким навесным оборудованием, как снегоуборщик, лопата-отвал, телега. Дополнительные колеса снижают пробуксовку мотоблока, тем самым увеличивая его тяговое усилие. Благодаря этому техника выполняет работу эффективнее и быстрее. В состав комплекта входит колесо в сборе (2 шт.), валики колесной спарки (2 шт.), 4 стопора.

Выпускаются следующие виды изделий:

Купить комплект дополнительных транспортных колес можно в торгово-выставочном центре «Мотототехника НЕВА», а также у наших региональных торговых представителей. Обратите внимание, что цены на изделия могут отличаться в зависимости от региона.
Комплект дополнительных транспортных колесКомплект дополнительных транспортных колес

Комплекты для перемещения техники на колесах с фрезамиКомплект для перемещения техники на колесах с фрезами

Комплекты для перемещения техники на колесах с фрезами

Комплект представляет собой пару соединенных на одной оси фрез и колес. Колеса позволяют легко перевозить мотоблок или мотокультиватор к обрабатываемому участку. Затем они быстро снимаются, позволяя мотоблоку (мотокультиватору) работать на фрезах. По завершению работы колеса надеваются вновь, и пользователь, включив первую передачу, без труда перемещает технику с установленными фрезами в нужное место. Установка достаточно проста и занимает несколько минут. Комплект для мотокультиваторов включает в себя колесо типа 4,0х8 (2 шт.), переходник на колесо (2 шт.), стопор (4 шт.). В мотоблочном варианте - переходник на колесо (2 шт.), стопор (4 шт.). 

Выпускаются следующие виды изделий:
• комплект для перемещения мотокультиваторов МК80Р и МК200 на колесах с фрезами (005.68.1110);
комплект для перемещения мотоблок МБ Компакт на колесах с фрезами (005.68.1110-01);
комплект для перемещения мотоблоков «НЕВА» на колесах с фрезами (005.68.1110-02);

Стоимость комплекта колес для перемещения мотокультиваторов на фрезах Вы можете узнать у наших региональных дилеров, а также в торгово-выставочном комплексе «Мототехника НЕВА». Наш магазин располагается рядом с заводом в Санкт-Петербурге.