Фирменное навесное оборудование для мототехники «НЕВА»

Плуги для мотоблоков «НЕВА» и мотокультиватора МК200

Навесной плуг ПН обеспечивает полный оборот пласта при вспашке любых типов почв. Интуитивно понятные регулировки позволяют быстро настроить плуг. Глубина пахоты плуга достигает 220 мм. Ширина захвата составляет 180 мм. Для установки плуга ПН требуется сцепное устройство (005.09.1600).

Однокорпусный плуг Н предназначен для вспашки окультуренной и легкой почвы. Установка на мотоблоки «НЕВА» и мотокультиватор МК200 производится посредством универсальной сцепки Н (01.06.50.00.00). Во время вспашки плуг захватывает участок шириной в 220 мм. При правильной настройке агрегат заглубляется на глубину 200 мм.

Навесной плуг ПН.jpgНавесной плуг ПН
Однокорпусный плуг Н.jpgОднокорпусный плуг Н

Окучники для мотоблоков «НЕВА» и мотокультиватора МК200

Навесной двухкорпусный окучник ОНД предназначен для нарезания борозд под посадку корнеплодов, а также окучивания картофеля на разной стадии зрелости. Подходит для использования на любых типах почвы. Регулируемые крылья обеспечивают большой диапазон регулировок ширины борозды. Пологий носок снижает сопротивление почвы во время ее обработки. Для установки на мотоблок (мотокультиватор) требуется сцепное устройство (005.09.1600).

Двухрядный окучник СТВ применяется для нарезания борозд и рыхления почвы в междурядьях с одновременным приваливанием ее из междурядий к нижним частям растений. В изделии предусмотрена возможность регулировать расстояние между окучниками в соответствии с шириной борозды, а также подбирать угол раствора крыльев для получения оптимального профиля борозды. Окучник устанавливается на технику посредством универсальной сцепки Н (01.06.50.00.00).

Двухрядный окучник СТВ.jpgДвухрядный окучник СТВ
Навесной двухкорпусный окучник ОНД.jpgНавесной двухкорпусный окучник ОНД

Однорядный окучник СТВ НПД предназначен для обработки одного полевого ряда. Преимущество этого изделия заключается в простоте управления. В отличие от двухрядного окучника нет необходимости одновременно контолировать перемещение второго окучника, поэтому вероятность совершения неправильного движения снижается. И таким образом, уменьшается вероятность повреждения посеянных культур. Окучник устанавливается на технику посредством универсальной сцепки Н (01.06.50.00.00).

Однорядный дисковый окучник в отличие от стандартной модели обрабатывает почву посредством двух дисков. Регулировка наклона дисков производится посредством специального сектора, расположенного на валу изделия. Наличие широкого диапазона настроек позволяет легко скорректировать работу окучника для грядок конкретного размера. Для установки дискового окучника на мотоблоки «НЕВА» понадобится универсальной сцепки Н (01.06.50.00.00).

Однорядный дисковый окучник.jpgОднорядный дисковый окучник
Однорядный окучник СТВ НПД.jpgОднорядный окучник СТВ НПД

Полольники-рыхлители для мотоблоков «НЕВА» и мотокультиватора МК200

Полольники-рыхлители при помощи шипов разрыхляют грунт. В результате почва в должной мере насыщается кислородом и становится воздушной, что создает хорошие условия для получения богатого урожая. Кроме того, полольники-рыхлители полезны в уничтожении мелких сорняков. Для присоединения понадобиться кронштейн (00.05.10.00.00) и универсальная сцепка Н (01.06.50.00.00).

Фрезы-культиваторы для мотоблоков «НЕВА»

Фрезы-культиваторы качественно культивируют все виды почв. Изделия изготовлены из прочной стали. Фрезы имеют разборную конструкцию, просты в установке, обслуживании и транспортировке.

Фреза-культиватор для мотоблока.jpgФреза-культиватор для мотоблока
Полольники-рыхлители.jpgПолольники-рыхлители

Картофелекопатели для мотоблоков «НЕВА» и мотокультиватора МК200

Навесной картофелекопатель КНМ предназначен для ускорения уборки картофеля и других корнеплодов (свеклы, репы). Применим для работы на любых типах почвы. Направленная система стальных прутов позволяет равномерно просеивать почву, легко отделяя клубни от земли. Широкий плоский кончик бережно поднимает корнеплоды на поверхность, не повреждая урожай. Для агрегатирования с мототехникой сцепка не требуется.

Выкапыватель Н применяется для извлечения клубней из почвы. Кончик изделия легко входит в грунт, приподнимая пласты земли и вынося на поверхность плоды. После отсева земли корнеплоды выкладываются на поверхность для последующего ручного сбора. Для присоединения к мотоблоку выкапыватель можно установить в заднее сцепное устройства техники взамен сошника.

Выкапыватель Н.jpgВыкапыватель Н
Навесной картофелекопатель КНМ.jpgНавесной картофелекопатель КНМ

Колеса для пахоты для мотоблоков и мотокультиваторов «НЕВА»

Колеса для пахоты КП-430х200 увеличивают тяговое усилие техники, тем самым улучшая проходимость плуга сквозь толщу земли. Конструкция грунтозацепов позволяет получить хорошее продольное и боковое сцепление колес с почвой и предотвращает налипание почвы на колеса при движении. Диаметр колеса составляет 430 мм, ширина - 200 мм. Также выпускается модификация колес КП-430х200 с длинной втулкой.

Грунтозацепы МИНИ Н предназначены для установки на мотокультиваторы «НЕВА». В результате установки колес увеличивается сцепления техники с грунтом, что в свою очередь способствует лучшему заглублению плуга и более легкому его перемещению в почве. Диаметр колеса составляет 280 мм, ширина - 90 мм

Колеса для пахоты КП-430х200.jpgКолеса для пахоты КП-430х200
Грунтозацепы МИНИ Н.jpgГрунтозацепы МИНИ Н

Колеса для окучивания для мотоблоков «НЕВА»

Колеса для окучивания КО-680х90 и колеса КУМ 680 улучшают качество сцепления мототехники с грунтов, исключая возможность пробуксовки. Повышают массу мотоблока, что положительно сказывается на его устойчивости при работе с окучником. Увеличивают расстояние от редуктора мотоблока до земли, защищая ботву корнеплодов от повреждений. Диаметр колес составляет 680 мм, ширина - 90 мм.

Колеса для окучивания КО-680х90.jpgКолеса для окучивания КО-680х90
Колеса КУМ 680.jpgКолеса КУМ 680