Разобщение колес у мотоблока «НЕВА»

youtube vkontakte instagram dzen dzen dzen
Мотоблоки «НЕВА» обладают рядом преимуществ, которые выгодно отличают их среди аналогов. Одним из таких преимуществ является разобщение колес. Данная функция, как правило, не встречается у других агрегатов, исключение составляют только модели премиального сегмента.

Разобщение колес у мотоблока применяется для удобства управления при выполнении ряда агротехнических и хозяйственных операций. Суть этой функции заключается в возможности отключить полуось редуктора, на которой размещено колесо, фреза или грунтозацеп. Это позволяет развернуть агрегат практически на одном месте с минимальными для пользователями усилиями. Применять функцию можно при культивации или вспашке. К примеру, когда пользователь доходит до конца ряда, для продолжения работы ему необходимо развернуть машину. В данной ситуации он нажимает на рычаг расцепления и в пять секунд разворачивает технику на 180°. Таким же образом можно повернуть агрегат с установленным снегоуборщиком, лопатой-отваломщеткой, косилкой или телегой.

Особенности разобщения колес у мотоблоков «НЕВА»

Мотоблоки «НЕВА» различаются по наличию и отсутствию функции разобщения колес, а также по количеству отключаемых полуосей выходного вала. Так, к примеру, модели МБ Компакт и МБ1 МультиАГРО не имеют этой функции. Однако ввиду небольшого веса, развернуть данные изделия на месте не составляет труда. 

Модели МБ2 и МБ23 классической сборки обладают функцией отключения вращения левой полуоси редуктора. Иначе говоря, у данного вида техники отключается только левое колесо, соответственно, и разворот агрегата совершается в левую сторону. Рычаг расцепления у агрегатов МБ2 и МБ23 расположен на правой рукоятке руля.

В мотоблоках МБ2 МультиАГРО и МБ23 МультиАГРО используется двухстороннее разобщение полуосей, позволяющее попеременно отключать левую или правую полуось выходного вала. Рычаги разобщения полуосей расположены на правой половине руля. Левый рычаг (черный) отключает левую полуось (левое колесо). Правый рычаг (красный) - правую полуось (правое колесо). Таким образом, данные агрегаты разворачиваются в любую удобную для пользователя сторону.
Рычаг разобщения левого колеса
Рычаг разобщения левого колеса
на мотоблоках «НЕВА» МБ2 и МБ23
Рычаги разобщения колес
Рычаги разобщения колес
на мотоблоках «НЕВА» МБ2 МультиАГРО
и МБ23 МультиАГРО

Порядок пользования разобщением колес

Правила пользования расцепителем полуосей подробно описаны в Руководстве по эксплуатации изделия. Однако для удобства читателей приведем инструкцию в этой статье. И так, для того, чтобы воспользоваться механизмом разобщения колес у мотоблока «НЕВА», необходимо сделать следующее:
• остановить агрегат, отпустив рычаг сцепления;
• нажать на рычаг расцепителя полуосей (рычаг нажимается легко с небольшим усилием);
• нажать на рычаг сцепления и развернуть технику;
• после завершения поворота отпустить рычаг сцепления и остановить мотоблок;
• отпустить рычаг расцепителя полуосей

Обратите внимание, что на рычаг расцепителя запрещается нажимать при движении мотоблока и нажатом рычаге сцепления, т.к. это может привести к повреждению шлицов механизма расцепления в редукторе. Также запрещается использовать расцепитель полуосей при движении агрегата с тележкой.

Настройка механизма расцепления полуосей

Для того, чтобы расцепитель полуосей работал плавно, необходимо снять нагрузку с валов внутри редуктора. Это можно сделать следующим образом:
• при движении на колесах необходимо покачать агрегат влево-вправо, держась за рукоятки руля (рис.1);
• при культивации фрезами следует покачать агрегат вверх-вниз, держась за рукоятки руля (рис. 2)
ris_1.jpg
Рис.1
ris_2.jpg
Рис. 2

Для проверки работы системы управления разобщением полуосей нажмите рычаг расцепителя. При этом при повороте мотоблока должно ощущаться значительное облегчение усилий поворота, а отключенное колесо должно свободно вращаться. В ином случае отрегулируйте систему разобщения колес с помощью регулировочного болта и гайки на рукоятке (при заворачивании болта срабатывание происходит позже, а при выворачивании - раньше).

Для удобства управления мотоблоками «НЕВА» используется разобщение полуосей (колес). Данная функция позволяет развернуть агрегат практически на одном месте. В статье рассказывается о том, в каких случаях полезна данная функция, а также приведены правила пользования.