Почему мотоблоки и мотокультиваторы «НЕВА» стоят дороже

Мотоблоки и мотокультиваторы, выпускаемые под брендом «Мототехника НЕВА», стоят дороже, чем китайские аналоги. В связи с этим некоторые покупатели задаются вопросом, «почему так дорого?». В этой статье мы объясним, как формируется цена на продукцию «НЕВА».

Особенности производства

При изготовлении мотоблоков и мотокультиваторов «НЕВА» строго соблюдаются все конструкционные допуски, определяющие четкие границы допустимых размеров тех или иных деталей. Данные допуски варьируются в диапазоне от -0,05 до +0,05 мм. Точность размеров изделий определяется посредством дорогостоящего оборудования. Важность точного соблюдения всех размеров связана с тем, что мототехника «НЕВА» имеет большой моторесурс. Иначе говоря, выдерживает повышенные нагрузки и длительность работы. Если не соблюдаются размеры деталей, то конечное изделие становится менее пригодным к интенсивной и продолжительной эксплуатации. Необходимость соблюдения всех технологических процессов, в свою очередь, приводит к повышению цены изготавливаемой продукции.

Мотоблоки и мотокультиваторы "НЕВА"

Мотоблоки «НЕВА» на производстве

В производстве мотоблоков и мотокультиваторов «НЕВА» используются только проверенные комплектующие. В частности, на изделия устанавливаются гильзованные двигатели от надежных производителей. Применяются качественные тросы и ручки управления. Ставятся немецкие ремни Continental Ritoe Pazer, ресурс которых достигает  200-300 часов. Использование добротных комплектующих соответственным образом сказывается и на стоимости конечного изделия.

Тестирование изделий

Каждый выпускаемый с конвейера мотоблок и мотокультиватор подвергается проверке на предмет соответствия стандартам качества. На заводе «Красный Октябрь-Нева» этим вопросом занимается Отдел технического контроля. Проверяется стабильность запуска двигателя, четкость работы редуктора и трансмиссии во всех режимах.

Кроме того, надежность комплектующих, а также стойкость конструкции мотоблоков и мотокультиваторов «НЕВА» постоянно подтверждается периодическими и натурными испытаниями. Периодические испытания - это краткосрочная проверка стабильности работы изделия на тестовых стендах. В данном случае трансмиссия испытывается 30 и 100 часов, готовое изделие - 500 часов. Натурные испытания - это долгосрочная проверка техники в естественных условиях. Мотоблок и мотокультиваторы эксплуатируются в поле в разных режимах работы в течение 1000 часов. 

Мотоблоки и мотокультиваторы "НЕВА"

Натурные испытания мотоблока «НЕВА»

Также испытаниям техника подвергается при проведении сертификации. Независимые эксперты без участия представителей завода тестируют изделия, и только на основании реального подтверждения соответствия всем нормам и требованиям оформляют сертификат качества. Все мотоблоки и мотокультиваторы «НЕВА» имеют такие сертификаты.

Таким образом, в виду того, что мы строго соблюдаем все конструктивные требования, используем только качественные комплектующие, проводим полный цикл испытаний и по-настоящему сертифицируем выпускаемую продукцию, цена на мотоблоки и мотокультиваторы «НЕВА» выше по сравнению с аналогами китайского производства. Покупая нашу технику, Вы приобретаете качество и надежность, стабильность работы и долгосрочность эксплуатации.