Мотоблок «НЕВА» МБ2 КС-(168FA)

Мотоблок «НЕВА» МБ2 КС-(168FA)
Мотоблок «НЕВА» МБ2 КС-(168FA) является упрощенным аналогом классического мотоблока «НЕВА» МБ2

Мотоблок «НЕВА» МБ2 КС-(168FA):  разумный выбор для вашего участка

Мотоблок «НЕВА» МБ2 хорошо известен многим владельцам земельных участков. Надежная, проверенная временем машина! За десятилетия своего существования этот мотоблок стал классикой модельного ряда мототехники «НЕВА» и до сих пор занимает почетное место в рейтинге предпочтений покупателей.

Однако мир не стоит на месте. С каждым годом в магазинах садовой техники появляются мотоблоки, обладающие теми или иными преимуществами. Они привлекают внимание покупателей простотой и доступностью. В ответ на эти изменения завод ЗАО «Красный Октябрь-Нева» (Санкт-Петербург) выпустил новый мотоблок «НЕВА» МБ2 КС-(168FA). Данное изделие в полной мере отвечает запросам покупателей, которые хотят приобрести мотоблок «НЕВА», но откладывают свою покупку.

Чем же отличается данная модель от классики жанра - мотоблока «НЕВА» МБ2? Начнем с того, что ходовая часть и трансмиссия нового мотоблока такая же, как у его «классического» предшественника. Различия заключаются преимущественно в том, что у модели «НЕВА» МБ2 КС-(168FA) отсутствует функция разобщения колес и горизонтальная регулировка руля. Однако, несмотря на эти исключения, новый мотоблок унаследовал широкие функциональные возможности, характерные для классической модели.

Мотоблок «НЕВА» МБ2 КС-(168FA) эффективно работает с любым навесным и прицепным оборудованием. Обработка земли, посадка картофеля, сбор урожая, уборка территории, перевозка грузов - все эти операции (благодаря оптимально подобранным оборотам выходного вала) выполняются качественно и эффективно. 

Также пользователи мототехники «НЕВА» определенно оценят нововведение - усовершенствованное механическое переключение передач. Преимущество данного механизма заключается в том, что переключение передач приобрело большую стабильность и четкость. Теперь, если Вы повернете рычаг, то почувствуете, как плавно и легко переключаются передачи.


Усовершенствованное механическое переключение передач


Еще одна приятная новость - это наличие в модели «НЕВА» МБ2 КС-(168FA) рулевой колонки повышенной прочности. Такая колонка обладает большей жесткостью, что позволяет пользователю лучше «чувствовать» мотоблок. Иначе говоря, управлять машиной будет легко и комфортно.

Кстати, что касается вибрации, то она в данном мотоблоке снижена. Достигнуть такого результата помогло исключение из конструкции изделия платформы, которая обычно в мотоблоках отделяет двигатель от рамы. Согласитесь, что это тоже плюс.

Таким образом, можно говорить о том, что мотоблок «НЕВА» МБ2 КС-(168FA) - это надежная мототехника, выполняющая широкий спектр агротехнических и хозяйственных операций. Отсутствие ряда конструктивных особенностей не снижают, а порой даже дополняют ее преимущества.

Если Вы ищите проверенное временем качество, то мотоблок «НЕВА» МБ2 КС-(168FA) - это разумный выбор!

Технические характеристики

Марка двигателя KASEI
Двигатель 168FA
Мощность максимальная пиковая, л.с.  6,5
Количество передач (с возможностью удвоения скоростей) (2+1)х2 = 4+2
Трансмиссия шестеренчато-цепной редуктор в алюминиевом корпусе
Число оборотов вала, об/мин 1-я передача: 18-32 об/мин
2-я передача: 68-122 об/мин
(рекомендованные оптимальные агротехнические параметры)
Ширина культивации, см 81-126
Глубина культивации, см 20
Вес, кг 85