Испытания двигателей KASEI 168FA

Для того, чтобы проверить надежность бензинового двигателя KASEI 168FA, мы провели испытания. Испытательной площадкой стало Крестьянское фермерское хозяйство, расположенное в Ленинградской области. По условиям испытания сотрудники данного хозяйства должны были эксплуатировать мотоблок «НЕВА» с двигателем KASEI 168FA каждый день в течение года.

Испытатели использовали мотоблок с тележкой ТПМ в качестве перевозочного средства. Каждый день они максимально нагружали телегу мусором и везли его по пересеченной местности на расстояние 500 метров. Затем выгружали мусор и возвращались обратно. В день таких поездок было порядка 8-ми раз.

ispytaniya-dvigateley-kasei-168fa.JPG

Вывоз мусора в телеге ТПМ на мотоблоке «НЕВА» МБ2КС

В качестве первой модели для испытаний был выбран мотоблок «НЕВА» МБ2 в классическом исполнении. Общей сложностью, за 195 дней сотрудники хозяйства проработали на этой машине 585 часов. Когда мотоблок забрали на диагностику, то и техника и двигатель были в исправном состоянии.

Второй этап испытаний проводился с использованием мотоблока МБ2КС серийной сборки. Время испытаний составило 154 дня. Суммарное время работы двигателя в данном случае равно 525,7 часов. Опять же по завершении испытания мотоблок МБ2КС с двигателем KASEI 168FA оставался в работоспособном состоянии. Сотрудники хозяйства в дальнейшем продолжили работать на этом агрегате.

На основании проведенных испытаний был сделан следующий вывод:
  1. Двигатель KASEI 168FA на мотоблоке «НЕВА» МБ2 в классическом исполнении отработал 585 часов в различных климатических условиях, что соответствует использованию мотоблока в течение 8 сезонов.
  2. Двигатель KASEI 168FA на мотоблоке «НЕВА» МБ2КС отработал 525,7 часов в различных климатических условиях, что соответствует использованию мотоблока в течение 7,5 сезонов.
vyvoz-musora-na-motobloke-neva-mb2ks.JPG

Вывоз мусора в телеге ТПМ на мотоблоке «НЕВА» МБ2КС

Таким образом, можно отметить, что двигатель KASEI 168FA - это надежный силовой агрегат. В течение всего срока испытаний данный мотор работал стабильно. Замечаний со стороны испытателей по поводу его работы не было. Поломок также не наблюдалось.

При соблюдении правил эксплуатации и хранения, отмеченных в Руководствах по эксплуатации мотоблока и двигателя, данная техника прослужит срок, превышающий 8 сезонов. В среднем в течение года мотоблок эксплуатируют 100 часов. Исходя из этого, можно говорить о том, что двигатель проработает порядка 11 лет.

С 2019 года двигатель KASEI выпускается в голубом цвете под брендом МОТОТЕХНИКА НЕВА. Модели 168FA соответствует модель DM196.

Технические характеристики двигателя KASEI 168FA (МОТОТЕХНИКА НЕВА DM196)

 Параметры  Значения
 Мощность, л.с. (кВт)  6,5 (4,8)
 Рабочий объем, см3   196
 Топливный бак, л  3,6
 Тип топлива  чистый бензин АИ-92, АИ-95
Руководство по эксплуатации
двигателя
 скачать