Бензиновые двигатели KASEI: производство, испытания, характеристики

Долгое время завод «Красный Октябрь-Нева» не рассматривал возможность установки на выпускаемые изделия моторов китайского производства, отдавая предпочтение двигателям от известных брендов Briggs&Stratton, Subaru (до 2017 г.), Honda, Yamaha. Однако тенденции рынка привели к необходимости пересмотреть данную позицию. В 2018 году в модельном ряде мотоблоков и мотокультиваторов «НЕВА» появились модели с китайским двигателем KASEI. Предпочтение моторов этого бренда связано с тем, что они соответствуют международным стандартам качества и безопасности.

Бензиновые двигатели KASEI: производство и испытания

Двигатели KASEI, устанавливаемые на мотоблоки и мотокультиваторы «НЕВА», производятся на китайском заводе Shandong Huasheng Zhongtian Machinery Group Co., Ltd, на котором до 2017 года выпускались двигатели SUBARU серии EX. При этом используются те же технологии, которые применялись при производстве двигателей SUBARU серии EX.

О передаче технологий производства двигателей серии EX заводу Shandong Huasheng Zhongtian Machinery Group Co., Ltd говорится в пресс-релизе компании Fuji Heavy Industrial Ltd., которой принадлежит бренд SUBARU. Полный текст данного пресс-релиза можно прочитать здесь. Ниже приведена выдержка из этого документа: 

Соглашения о передаче технологии также заключаются с заводом Shandong Huasheng Zhongtian Machinery Group Co., Ltd, который производит двигатели серии EX по договору аутсорсинга, и с заводом Chongqing Rato Techology Co., Ltd, который производит двигатели серии EA по договору аутсорсинга, так что обе компании могут продолжить выпуск этих продуктов.

За каждым этапам производственного процесса основательно следят специалисты японской компании ETG Power Machinery R&D Limited. Выпускаемые с конвейера изделия проходят полный цикл испытаний.

Двигатели KASEI, установленные на мотоблоки и мотокультиваторы «НЕВА», также проходят стендовые и полевые испытания на заводе «Красный Октябрь-Нева». Подробнее об испытаниях мотора KASEI 168FA Вы можете прочитать в этой статье.

Согласно результатам анализа качества за 1-е полугодие 2019 года, проводимом Отделом качества завода «Красный Октябрь-Нева», процент отказов по двигателям KASEI составил 1,3% от общего объема, что является оптимальным показателем для бытовых двигателей.
  • Kasei 168F.jpg

    Двигатель
    Kasei 168F

  • Kasei 168FA.jpg

    Двигатель
    Kasei 168FA

  • Мототехника НЕВА DM163.jpg

    Двигатель
    Мототехника НЕВА DM163

  • Мототехника НЕВА DM196.jpg

    Двигатель
    Мототехника НЕВА DM196

Чем отличаются двигатели KASEI от двигателей МОТОТЕХНИКА НЕВА

Двигатели KASEI имеют соответствующую маркировку и выпускаются в черном цвете. В 2019 году специально для компании «Красный Октябрь-Нева» завод Huasheng изготовил серию двигателей в голубом исполнении с маркировкой МОТОТЕХНИКА НЕВА. По техническим характеристикам двигатели МОТОТЕХНИКА НЕВА полностью соответствуют моторам Kasei. Отличие заключается только в цвете изделия и наименовании. Подробнее о двигателях можно прочитать в статье «Двигатели для мотоблоков и мотокультиваторов».

Ниже представлена таблица, в которой отмечены модели двигателей KASEI, установленные на мотоблоки и мотокультиваторы «НЕВА», соответствующие модели в линейке двигателей МОТОТЕХНИКА НЕВА, а также представлены технические характеристики моторов.

Технические характеристики двигателей KASEI (МОТОТЕХНИКА НЕВА)

Модели двигателей
KASEI  
Соответствующие модели
двигателей МОТОТЕХНИКА НЕВА   
Модели мотоблоков
и мотокульти-ваторов «НЕВА»  
Технические характеристики двигателей
Мощность, л.с. (кВт)  Рабочий объем, см3 Топливный бак, л. Тип топлива Моторесурс, часы
  KS168F           DM163 МК70,
МК100Р
    5,0 (3,7)        163         3,6 чистый бензин АИ-92, АИ-95         800
  KS168FА           DM196

МБ Компакт
МБ2КС
    6,5 (4,8)        196        3,6 чистый бензин АИ-92, АИ-95         800

В двигатели KASEI (МОТОТЕХНИКА НЕВА) следует заливать моторное масло SG, SF или выше. Тип масла и индекс вязкости зависит от температуры окружающей среды. Подробнее о том, как выбрать моторное масло для двигателей читайте в этой статье.