Минибагги «НЕВА»

Минибагги «НЕВА»

ЗАО «КО-Нева» начинает выпуск детских минибагги «НЕВА»


В 2019 году ЗАО «КО-Нева» начинает серийный выпуск дидактических минибагги, предназначенных для активного отдыха и развлечения детей в возрасте от 6 лет, а также для обучения юных водителей базовым навыкам вождения. В создании транспортного средства принимали участие опытные конструкторы, занимающиеся проектированием гоночных машин. Благодаря опыту экспертов, а также собственным разработкам инженеров-конструкторов ЗАО «КО-Нева» минибагги в полной мере отвечает требованиям по качеству, безопасности и удобству.

Коллектив ЗАО «КО-Нева» впервые участвует в проектировании и производстве подобных транспортных средств. Решение заняться этим направлением возникло в результате случайного соприкосновения с миром детских гоночных соревнований. Отсюда зародилась идея: почему бы не разработать максимально безопасное транспортное средство для активного отдыха детей. С одной стороны, в результате езды на минибагги «НЕВА» ребята получат огромное удовольствие. Ведь какой ребенок не мечтает «погонять» на собственной машине? С другой же стороны, юные водители быстро освоят базовые навыки вождения. А это полезный опыт, который определенно пригодится им в будущем, если они решат пересесть за руль автомобиля.

В первую очередь мы изучили достижения конструкторов, специализирующихся на разработках детских гоночных машин и дидактических багги. В итоге взяли за образец конструкцию спортивных кросскартов. Данные гоночные машины уже более 15 лет применяются в подготовке юных спортсменов-автогонщиков, активно используются в различных соревнованиях, в том числе международного уровня. И что самое важное, взятая за образец конструкция кросскарта показала себя наиболее стойкой в соревнованиях и максимально защитила водителя во время переворотов и сильных заносов.

По результатам многочисленных испытаний и обсуждений данная конструкция была усовершенствована в направлении повышения надежности и комфорта, а также обеспечения простоты управления. Подчеркнем, что в итоге отдельные узлы минибагги «НЕВА» были признаны уникальными разработками и защищены патентами РФ.

Минибагги «НЕВА» выпускаются как в стандартной комплектации, так и с различными опциями. При установке на машину дополнительного оборудования, необходимого по мнению родителей и ребенка, машина становится для юного водителя более индивидуальной и удобной. В числе предлагаемых опций: система электрического запуска, ограничитель скорости, антивибрационное поролоновое сиденье, специальные демпфирующие накладки, головной свет и стоп-сигналы, регулируемое рулевое колесо и т.д.

С точки зрения возможности применения минибагги является универсальным транспортным средством. На этой машине можно ездить на разных видах дорожных покрытий. Минибагги развивает серьезную скорость не только на идеально ровной трассе, но и на пересеченной местности.

Еще раз подчеркнем, что при создании минибагги «НЕВА» мы ставили перед собой задачу создать такое транспортное средство, которое позволит ребенку почувствовать себя настоящим водителем, но при этом будет максимально безопасным и надежным. Что защищает юного водителя, севшего за руль минибагги? Во-первых, конструкция опорной рамы, выдерживающая большие механические нагрузки. В случае переворота машины рама принимает основной удар на себя, максимально защищая водителя от повреждений. Об этом свидетельствуют многочисленные испытания, а также результаты соревнований. Когда во время гонок кросскарт переворачивался, водитель оставался в целости и сохранности. Поэтому с уверенностью можно говорить о том, что минибагги «НЕВА» - это безопасная машина для юного водителя!

Во-вторых, безопасность ребенку обеспечивает спортивное кресло с продольной регулировкой и четырехточечными ремнями безопасности. Во время езды водитель надежно зафиксирован и не может выпасть из машины даже при крутых поворотах и резких торможениях. В-третьих, гидравлическая система тормозов чутко реагирует на малейшее усилие ноги. Достаточно небольшого усилия при нажатии на педаль тормоза, чтобы машина начала тормозить.

Среди других преимуществ минибагги «НЕВА» можно отметить удобство пользования. Юный водитель определенно оценит эргономичное кресло, в котором комфортно сидеть во время управления автомобилем. Ему понравится удобно лежащий в руках руль, позволяющий с легкостью управлять машиной. Просторная кабина обеспечивает ребенку отличную обзорность и максимальный комфорт. На минибагги установлен двигатель с автоматическим сцеплением, что упрощает процесс его трогания. Для того, чтобы стронуть машину с места, достаточно надавить на педаль газа.

Презентация опытного образца минибагги заинтересованной аудитории уже состоялась. Ряд экспертов, в том числе и тренеры автоклубов, высоко оценили качество и надежность данной модели. Кстати, широкой публике минибагги мы демонстрировали на всероссийском фестивале воздухоплавания «Московское небо», организованного ДОСААФ России. Реакция детей и взрослых была весьма положительной.
Видео