Особенности работы разных моделей мототехники «Нева» с зимним навесным оборудованием

В результате проведенных испытаний было определено, что разные модели мотоблоков "Нева" (МБ-Компакт, МБ-1, МБ-2, МБ-23) могут работать со снегоуборщиком. Однако производительность работы мотоблоков на снегу различается в зависимости от их модели и мощности двигателя.

Мотоблок "Нева" МБ-Компакт

Так испытание модели МБ-Компакт (с двигателем Subaru 6,0 л.с.) показало, что мотоблок со снегоуборщиком эффективно убирает свежевыпавший снег на участках малой и средней площади. Рекомендуется для уборки придомовых территорий, подъездных путей, пешеходных дорожек, парковочных мест, площадок перед гаражом. Лучший результат был получен при использовании МБ-Компакт с грунтозацепами

  Мотоблок  МБ-Компакт

Мотоблок  МБ-Компакт с грунтозацепами

Мотоблок  МБ-Компакт в работе

со снегоуборщиком и адаптером

с грунтозацепами    

в работе

                                               

Мотоблок "Нева" МБ-1

Мотоблок МБ-1 (с двигателем Subaru 7,0 л.с.) со снегоуборщиком применим для уборки как зернистого шершавого, так и мягкого мокрого снега. Предназначен для работы на участках средней площади. Подойдет для уборки приусадебных территорий, газонов, тротуаров, автомобильных стоянок. Одинаково хорошо работает на стандартных и тяговых колесах, а также грунтозацепах.

 

Мотоблок "Нева" МБ-2

Мотоблок МБ-2 (с двигателем Briggs&Stratton 6,5 л.с. и редуктором Multi Agro) со снегоуборщиком предлагается для уборки мокрого, рыхлого и плотного лежалого снега. Способен очистить земельный участок как средней, так и большой площади. Для работы на ровных бетонных или асфальтовых покрытиях рекомендуется использовать мотоблок со стандартными колесами. При работе на грунтовых покрытиях лучше применять грунтозацепы.

  Мотоблок МБ-2 в работе

Мотоблок МБ-2 в работе

со снегоуборщиком 

в работе            

                      

Мотоблок "Нева" МБ-23

Мотоблок МБ-23 (с двигателем Subaru 9,0 л.с. и редуктором Multi Agro) со снегоуборщиком справляется с уборкой больших объемов плотного лежалого снега, а также тяжелого снега (гладкое, твердое покрытие) и сугробов. Рекомендуется для очистки больших земельных наделов. Также задействуется в уборке скверов, садов, парков. Для работы на ровных бетонных или асфальтовых покрытиях лучше использовать мотоблок со стандартными колесами, для грунтовых покрытиях - с грунтозацепами.

  Мотоблок МБ-23 с адаптером

Мотоблок МБ-23 с грунтозацепами

Мотоблок МБ-23 в работе

со снегоуборщиком и адаптером   

с грунтозацепами

в работе                                 

                                        

 

Испытания показали, что установка снегоуборщика на мотоблок (вне зависимости от модели) первоначально занимает порядка 20-30 минут. В дальнейшем при выработке соответствующего навыка на эту операцию тратится около 10 минут.

Для удобства оператора рекомендуется использовать мотоблок в комплекте с адаптером. Применение адаптера  при уборке снега позволяет существенно сэкономить время и снизить физическую нагрузку на оператора.

При использовании данной информации необходима ссылка на сайт "Мототехника НЕВА" (www.motoblok.ru)